THW und STIHL® TIMBERSPORTS® Series Deutschland

Eine weitere Partnerschaft im Rahmen der Kampagne besteht zwischen dem THW und der deutschen STIHL® TIMBERSPORTS® Series. Ziel der Zusammenarbeit sind die Nachwuchsgewinnung und die Steigerung der Attraktivität beider Partner. Der Startschuss fiel auf der STIHL® TIMBERSPORTS®-WM 2013 in Stuttgart.

Im Mai 2014 im bayerischen Friedberg. Dort vertrat der THW-Ortsverband Friedberg das THW.

Die Partnerschaft zeigt sich vor allem bei nationalen Veranstaltungen und in der begleitenden Kommunikation der Series: So ist das THW unter anderem bei Wettkämpfen und der bundesweiten Roadshow der STIHL TIMBERSPORTS ® Series präsent. Besucher haben so nicht nur die Möglichkeit, spannende Wettkämpfe und Vorführungen der Sportholzfäller zu bestaunen, sondern können auch in die spannende Welt des THW eintauchen. Fotos von den verschiedenen Veranstaltungen findet ihr übrigens am Ende der Seite in einer Bilderstrecke.

Ausschlaggebend für die Zusammenarbeit waren insbesondere die Überschneidung der Zielgruppen und das emotionale Umfeld: Sowohl beim THW als auch bei den Series steht die Begeisterung und das Interesse für Technik im Fokus. Darüber hinaus sind viele Produkte der STIHL AG & Co. KG beim THW im Einsatz, beispielsweise wenn nach schweren Unwettern umgeknickte Bäume zerteilt und weggeräumt werden.

Über die STIHL TIMBERSPORTS® Series

Die STIHL TIMBERSPORTS® Series ist eine internationale Wettkampfserie im Sportholzfällen. Ihre Wurzeln liegen in Kanada, den USA, Australien und Neuseeland. Um die Besten ihres Standes zu ermitteln, veranstalten die Waldarbeiter dort von jeher lokale Wettkämpfe im Holzfällen. Aus diesem Kräftemessen haben sich im Laufe der Zeit professionelle Veranstaltungen auf hohem sportlichen Niveau entwickelt. Seit 2001 ist die STIHL TIMBERSPORTS® Series auch in Deutschland zuhause. Bei den nationalen und internationalen Wettkämpfen der Königsklasse im Sportholzfällen treten die Athleten in drei Axt- und drei Sägedisziplinen gegeneinander an. Springboard, Underhand Chop und Standing Block Chop gehören zu den klassischen Axtwettbewerben; bei der Single Buck (Zugsäge), der Stihl Stock Saw (handelsübliche Motorsäge) und der Hot Saw (bis zu 80 PS starke, getunte Motorsäge) kämpfen die Sportler mit Sägen um Bestzeiten. STIHL®TIMBERSPORTS® ist eine eingetragene Marke der ANDREAS STIHL AG & Co. KG.

Weitere Informationen findest du unter http://www.stihl-timbersports.de/

• Der THW-Kampagnenstand bei den Deutschen Meisterschaften der STIHL TIMBERSPORTS Series Deutschland am 2. August 2014 im Münchener Olympiapark. (Bild anzeigen)

• Die Fotostation war auch bei den Deutschen Meisterschaften in München wieder ein echter Publikumsmagnet. (Bild anzeigen)

• Viele Besucher und Besucherinnen nutzen in München die Möglichkeit, sich über das THW zu informieren und einen der beliebten gelben Kampagnen-Sonnenhüte abzustauben. (Bild anzeigen)