THW und Planet Emily

Lebensfreude, Gemeinschaftssinn und ein Bewusstsein dafür, wie wichtig das Engagement für andere ist – das haben das THW und die deutsche Pop-Rockgruppe Planet Emily gemeinsam. Daher gingen beide eine Partnerschaft ein.

Im Rahmen der Partnerschaft sind Planet Emily und das THW regelmäßig gemeinsam unterwegs: Bei THW-Veranstaltungen ist die 3-köpfige Band das musikalische Highlight. Dabei passen die Songtexte der Musikgruppe oft sprichwörtlich wie die Faust aufs Auge zu dem, für was das THW steht. Das zeigt allein schon der Refrain des Liedes „Dein Film“:

Das hier ist dein Film,
du allein schreibst das Drehbuch
glaub daran, dass es ein Happy End gibt.
Es ist deine Geschichte
und du bist der Held.
Spiel die Rolle die dir gefällt,
das hier ist dein Film.

„Wir sind fasziniert von Menschen, die ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen und anderen beistehen, ohne zuvor nach einer Gegenleistung zu fragen. Das ist etwas, was uns immer wieder Respekt vor den Leistungen des THW gibt. Deshalb spielen wir auch so gern auf den Veranstaltungen“, sagt die Band. Bilder von Auftritten der Band beim THW findest du übrigens am Ende der Seite und einen Tourbericht vom Auftritt am 28. September 2013 beim Helferfest im Rahmen des Landeswettkampfes in Hardheim gibt es hier.

Über Planet Emily

Planet Emily ist eine 2009 gegründete Pop-Rock-Band aus Hannover, die aus der Sängerin Carolin, der Schlagzeugerin Daniela und dem Bassisten Timo besteht. Ihre selbst geschriebenen, deutschsprachigen Texte sind von den eigenen Gefühlen und Erlebnissen des Alltags beeinflusst. Dabei hat die Band ein großes Ziel: Authentizität in Zeiten von Castingwahn und Realityshows. Denn: Lebensfreude und Zusammenhalt sind nicht nur Floskeln, sondern werden von Planet Emily gelebt und transportiert.
Die große Liebe der drei sind Live-Auftritte, bevorzugt in einer energiegeladenen Show – wenngleich sie auch für gefühlvolle Akustikauftritte zu haben sind. Inzwischen blicken sie auf knapp 300 Konzerte in zahlreichen deutschen Städten, und auch über die Landesgrenzen hinaus, zurück.

Weitere Informationen findest du unter www.planet-emily.de

• Gemeinsam unterwegs: THW und Planet Emily. (Bild anzeigen)

• Eine willkommene Abwechslung für die THW-Kräfte. (Bild anzeigen)

• Planet Emily sorgte beim Landeswettkampf in Hardheim (Baden-Württemberg) 2013 für Unterhaltung. (Bild anzeigen)