Bundesweite Plakataktion 2013

Es war eines der großen Kampagnen-Highlights im Jahr 2013: die THW-Plakataktion. Bundesweit hingen mehrere Wochen lang 6.999 Großflächenplakate im gesamten Bundesgebiet und schmückten mit den Motiven Fitness-Studio, Nachtschicht und Elternzeit zahlreiche Städte und Gemeinden. Begleitet wurde die Aktion durch ein Gewinnspiel.

Mit einer Größe von etwa 2,50 mal 3,50 Metern waren sie kaum zu übersehen – auch nicht für die insgesamt mehr als 600 Teilnehmer und Teilnehmerinnen unseres Gewinnspiels. Wer ein THW-Großflächenplakat entdeckte, schnell ein Beweisfoto schoss und dieses Bild dann an reininsthw@thw.de sendete, konnte an dem Gewinnspiel teilnehmen. Die ersten 100 Einsendungen erhielten direkt ein Geschenk, unter allen folgenden Einsendungen verlosten wir 100 weitere Dankeschöns.

Besonders aufmerksam waren die Teilnehmenden in Nordrhein-Westfalen, Bayern und Hessen. Von dort erhielten wir Fotos aus 56 bzw. 34 und 33 Städten.

Auswertung des Gewinnspiels: Insgesamt machten mehr als 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit.Auswertung des Gewinnspiels: Insgesamt machten mehr als 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit.
Quelle: THW

Das erste Foto erreichte uns übrigens aus Roth. Wo die restlichen Fotos herkamen, sieht man einerseits in der unten angehängten Bilderstrecke oder auf der Kampagnen-Facebook-Seite (www.facebook.com/reininsthw) im Bilder-Album „6.999 Großflächenplakate“.

Das Motiv Nachtschicht: gesehen von Sven Hampeis in Roth.Das Motiv Nachtschicht: gesehen von Sven Hampeis in Roth.
Quelle: THW/Sven Hampeis

• Das Motiv Nachtschicht: gesehen von Sven Hampeis in Roth. (Bild anzeigen)

• Fitness-Studio, gesehen von Christian Laumann in Geldern. (Bild anzeigen)

• Gesehen von Andreas Häcker in Hamburg Schnelsen, Holsteiner Chaussee. (Bild anzeigen)