Aufmerksamkeit durch Vielfalt

Mit der Kampagne „Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!“ wollen wir auf uns aufmerksam machen und zeigen, dass das THW Spaß macht. Hierfür stehen den THW-Ortsverbänden verschiedene Materialien und Vorlagen zur Verfügung. Beispiele sind Postkarten, Anzeigen, Banner und vieles mehr.

Zu unseren ersten Materialien, die wir im Rahmen der Kampagne in Umlauf gebrachten haben, zählen die Edgar-Cards mit den Motiven „Baggerfahrer gesucht“, „Führungskräfte gesucht“ und „Holzfäller gesucht“.

Seit 2013 dabei: das Motiv Angeltour, hier als querformatige Postkartenvorlage.Seit 2013 dabei: das Motiv Angeltour, hier als querformatige Postkartenvorlage.
Quelle: THW

Inzwischen können die Ortsverbände auf weitere Motive und Vorlagen zurückgreifen. –Diese entstanden alle bei einem Shooting mit „echten“ THW-Kräften in Hoya. Die Motive „Angeltour" und „Familientreffen" beispielsweise sind sowohl im Hoch- wie auch im Querformat vorhanden.

Neben „Angeltour" und „Familientreffen " entstanden bei dem Shooting noch weitere Motive wie etwa „Gute-Nacht-Geschichte", „Süßholzraspel ", „Frühjahrsputz“, „Elternzeit" oder „Nachtschicht. Diese sind unter anderem als Plakate, Scherengitter, Planenbanner, Citylightposter, Großflächenplakate, Anzeigenvorlagen, Keyvisuals, Klatschpappen oder Postkarten vorhanden.

Das Besondere: Viele unserer Vorlagen können von den Ortsverbänden angepasst werden, so dass sie ihre Internetadresse einfügen oder den Namen ihres Ortsverbandes nennen können.

Ziel ist es, die verschiedenen Motive weitflächig zu präsentieren. Das bietet sich beispielsweise bei mobilen Präsentationsflächen an, wie es beispielsweise LKW, Busse, Anhänger oder Autos sind. Für diese stehen verschiedene Vorlagen bereit.

Beklebung zweier FahrzeugeBeklebung zweier Fahrzeuge
Quelle: THW

Eine Übersicht aller Motive und verschiedener Anwendungsbeispiele findest du übrigens in der folgenden Bilderstrecke.

• Eines der ersten Motive: Baggerfahrer gesucht ! (Bild anzeigen)

• Holzfäller gesucht ! (Bild anzeigen)

• Auf Anregung des OV Magdeburg entstand das vierte Motiv unserer Postkartenserie.  (Bild anzeigen)

• Motiv Familientreffen (Bild anzeigen)