Mehr zum Thema: Ehrenamt

Vor der Kulisse der Förderbrücke F60 im südbrandenburgischen Lichterfeld bauten die THW-Kräfte ihren Infostand auf.

Sportevent mit Kettensägen und Äxten

Zwischen röhrenden Motorkettensägen und schwingenden Äxten: Am Samstag zeigten THW-Kräfte des Ortsverbandes Herzberg den Besucherinnen und Besuchern des F60-Cups der StihlTimbersports® in Lichterfeld, was das THW kann. Ihnen brachten sie mit einer Technikausstellung und Mitmachaktionen das THW näher.
mehr: Sportevent mit Kettensägen und Äxten …
Wasserschlacht - so lautet der Slogan von einem der neuen Kampagnenmotive.

Neue Motive für die Image- und Helferwerbung

Aufreißer, Wasserschlacht, Gemischtes Doppel und O´zapft is! – so lauten die Slogans der vier neuen Motive der Kampagne „Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!“. In Form von verschiedenen Vorlagen stehen sie den THW-Ortsverbänden für die eigene Helferwerbung zur Verfügung und sind ab Mitte Dezember auf bundesweit insgesamt 14.000 Plakaten zu sehen.
Blick fürs Details: Fotograf uns Models achteten darauf, das Einsatzkräfte und Technik optimal abgelichtet werden.

Wenn aus THW-Kräften Models werden

Trinkwasseraufbereitungsanlage, Einsatz-Gerüst-System (EGS), Drehkolbenpumpe, Feldküche, Netzersatzanlage (NEA) und Gerätekraftwagen (GKW) – am ersten Juli-Wochenende waren zahlreiche THW-Technik und viele Helferinnen und Helfer auf dem Truppenübungsplatz im niedersächsischen Bergen vereint. Was auf den ersten Blick wie ein Großeinsatz aussah, war jedoch ein Shooting für die neuen Imagebilder der THW-Kampagne „Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!“.
Manchmal haben die THW-Kräfte bei den gemeinsamen Veranstaltungen mit Stihl Timbersports die Möglichkeit, selbst einmal ihr Können in Sachen Sportholzfällen zu testen, wie hier in Hanerau-Hadermarschen.

Kooperation verlängert

Die STIHL® Timbersports® Series Deutschland und das Technische Hilfswerk (THW) sind auch in diesem Jahr gemeinsam unterwegs. Nach einer Verlängerung der Kooperation ist das THW 2015 erneut bei einem Großteil der nationalen Events der Series mit dabei. So hatten verschiedene Ortsverbände in diesem Jahr bereits die Möglichkeit, sich bei Veranstaltungen in Stetten, Prüm, Hanerau-Hademarschen, Büchen, Bersenbrück, Lübeck, Genthin, Eisenbach, Lübben und Dinslaken zu präsentieren. Weitere folgen.