Sportevent mit Kettensägen und Äxten

Zwischen röhrenden Motorkettensägen und schwingenden Äxten: Am Samstag zeigten THW-Kräfte des Ortsverbandes Herzberg den Besucherinnen und Besuchern des F60-Cups der StihlTimbersports® in Lichterfeld, was das THW kann. Ihnen brachten sie mit einer Technikausstellung und Mitmachaktionen das THW näher.

Neben einem Gerätekraftwagen – der fahrenden Werkzeugkiste des THW, einem Stromerzeuger mit Lichtmast und einen Mehrzweckkraftwagen stellten die Ehrenamtlichen eine Hochwasserpumpe mit einer Förderleistung von 15000 Litern pro Minute vor.

Außerdem stellten Interessierte am THW-Stand ihre Geschicklichkeit unter Beweis, indem sie sich mit Seilen an den Stichen und Bunden des THW übten. Und sie konnten sich in einer Fotobox mit einer Wettkampfkettensäge des Timbersports fotografieren lassen. Darüber hinaus standen die Helferinnen und Helfer Rede und Antwort zu allen Fragen rund um Fahrzeuge, Technik und ehrenamtliches Engagement im Katastrophenschutz.

Die THW-Aktion beim F60-Cup in Lichterfeld fand im Zuge der Kooperation mit der StihlTimbersports® Series Deutschland statt.

Mehr zur Region

Jahreslisten