Bundesweite THW-Plakataktion

Augen auf: Bundesweit schmücken ab sofort 14.000 Plakate des THW zahlreiche Städte und Gemeinden. Auf 10.000 Leuchtpostern und 4.000 Großflächenplakaten gibt das THW einen kleinen Einblick in seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und zeigt, wie viel Spaß ein Engagement macht.

Die Plakate bilden vier verschiedene Szenarien ab, die von der Trinkwasseraufbereitung und -verteilung über die Ortung von vermissten Personen und dem Einsatz einer leistungsfähigen THW-Pumpe nach Überschwemmungen bis hin zu THW-Kräften, die einen Durchbruch herstellen, reichen. Die dazugehörigen Slogans O´zapft is!, Gemischtes Doppel, Wasserschlacht und Aufreißer zeigen dabei, dass das THW im Einsatzfall nicht nur viele wichtige Aufgaben übernimmt, sondern auch, wie viel Spaß ein ehrenamtliches Engagement im THW macht.

Mit der neuen Plakataktion möchte das THW auf seine verschiedenen Einsatzoptionen aufmerksam und Lust auf ein Ehrenamt im Bevölkerungsschutz machen. Die Plakataktion ist Teil der seit 2011 laufenden Kampagne Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!, die bundesweite Image- und lokale Helferwerbung vereint.

Jahreslisten